Конфликт между ГПУ и НАБУ: трое работников прокуратуры отстранены

20.09.2016, 19:53
Конфликт между ГПУ и НАБУ: трое работников прокуратуры отстранены - Фото
c6b53da1b5ec367b273f93ffd056fa7f.jpg

Генпрокурор принял решение отстранить трех сотрудников ГПУ на время служебного расследования по факту инцидента между ГПУ и НАБУ в августе

Генеральный прокурор Юрий Луценко отстранил троих сотрудников Генпрокуратуры на время проверки конфликта, произошедшего в августе между работниками ГПУ и Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральным прокурором Украины принято решение об отстранении трех работников Генеральной прокуратуры Украины от выполнения ими служебных обязанностей на время проведения служебного расследования по факту событий, которые происходили 12.08.2016 с участием сотрудников Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины по ул. Симона Петлюры в Киеве", - сказано в сообщении.

Отмечается, что решение об отстранении принято с целью обеспечения эффективного и беспристрастного досудебного расследования в уголовном деле, которое расследует Служба безопасности.

15 августа в НАБУ заявили, что 12 августа, во время проведения негласных следственных действий сотрудники ГПУ незаконно похитили и доставили двух технических работников НАБУ в помещение ГПУ, где в течение 11 часов их допрашивали. В ГПУ в свою очередь заявляют, что представители НАБУ избили троих сотрудников генпрокуратуры.

Позже на совместном брифинге с директором НАБУ Сытником Луценко заявил, что в ходе инцидента между ГПУ и НАБУ нарушения были осуществлены с обеих сторон.

Читайте также: Конфликт с НАБУ "ярко характеризует" происходящее в ГПУ - Сытник

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии