UA

Конфликт между Правым Сектором и государством исчерпан - Парубий

01.05.2015, 00:35
Конфликт между Правым Сектором и государством исчерпан - Парубий - Фото
Андрей Парубий
Сейчас конфликт между Правым сектором и государством исчерпан. Об этом в ходе телемарафона "Украина превыше всего" на 5 канале заявил народный депутат, вице-спикер парламента Андрей Парубий.

"Ярош лично объехал все блокпосты, обнялся с десантниками, плечом к плечу с которыми ребята из ДУК (Правого сектора, - ред.) воевали. Поэтому сегодня конфликт исчерпан. Стороны поступили мудро и не дали его раздуть", - говорит Парубий.

По его словам, также было улажен конфликт вокруг пикета Правым сектором Администрации президента.

"Относительно того, что произошло под Администрацией Президента, то право на пикет является естественным правом. Я не буду комментировать, если кто-то там что сказал, мы также поговорили об этом  с Ярошем", - говорит Парубий.

Напомним, 28 апреля лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что армейские подразделения 25-й и 95-й бригад окружили базу ПС в Днепропетровской области. Позже в ДУК Правого сектора сообщили, что военнослужащим подразделений десантных бригад, которые накануне блокировали на границе Днепропетровской и Донецкой областей место дислокации Добровольческого украинского корпуса, дали ложную информацию о якобы готовящемся перевороте в Киеве с участием бойцов Правого сектора. Это якобы и стало причиной блокирования базы ДУК ПС.

В свою очередь, в Генштабе ВСУ заявили, что перемещения украинских десантников в Днепропетровской области связаны с учениями, а все сообщения о блокировании места дислокации ДУК ПС назвали провокацией.

29 апреля замглавы Администрации президента Андрей Таранов сообщил, что лидер Правого сектора Дмитрий Ярош и председатель СБУ Валентин Наливайченко решили вопрос вхождения Добровольческого украинского корпуса ПС в состав Вооруженных сил Украины и легитимизации батальона. Секретарь СНБО Александр Турчинов призвал добровольцев вступить в ряды ВСУ. В свою очередь, Ярош призвал оказывать давление на президента и Раду для принятия закона о добровольческом корпусе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости