Конфликт в Донбассе далек от урегулирования - Штайнмайер

10.03.2015, 17:16
Конфликт в Донбассе далек от урегулирования - Штайнмайер - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - EPA)

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер скептичен в отношении перспектив прекращения вооруженного конфликта на востоке Украины

Вооруженный конфликт на востоке Украины далек от урегулирования, считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом он заявил во вторник, 10 марта, во время своего визита в Болгарию.

"Путь, по которому мы шли и идем, вероятно, является первым шагом для улучшения ситуации, но все мы знаем, что до урегулирования нам еще очень далеко", - сказал глава немецкого внешнеполитического ведомства.

Штайнмайер также отметил, что Украина нуждается в финансовой поддержке со стороны ЕС. "Я должен снова подчеркнуть необходимость нашего финансового участия в условиях сложной экономической ситуации в Украине", - сказал он.

Ранее глава МИД Германии заявил, что ОБСЕ может начать контроль не только отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, но и места их перемещения.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу