UA

Конфликт в Донбассе невозможно заморозить - Климкин

23.09.2015, 09:51
Конфликт в Донбассе невозможно заморозить - Климкин - Фото
Павел Климкин
Российскому президенту Владимиру Путину не удастся превратить Донбасс в очередное Приднестровье или Нагорный Карабах. Об этом в интервью телеканалу 24 заявил руководитель МИД Павел Климкин.

"Донбасс заморозить по определению нельзя. Поскольку, во-первых, с точки зрения объема Донбасса, с точки зрения природы того, что там происходит, а это классическая агрессия... Ее можно называть гибридной войной, полугибридной войной - можем играть со сроками бесконечно, но это агрессия. Это принципиально отличается от Приднестровья, принципиально отличается от Карабаха", - сказал он.

По словам главы внешнеполитического ведомства, террористы гибридной армии полностью подчинены Москве и выполняют все указания Кремля.

"У боевиков нет никакой стратегии. Я уверен, что у них нет и тактики. Сейчас вся система управляется из Москвы. Полностью управляется", - добавил министр.

Глава украинского МИД считает, что в том случае, если переговоры Путина с администрацией Белого дома по сирийскому вопросу ни к чему не приведут, РФ может вернуться к активной дестабилизации Украины сразу же после Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Читайте также: РФ должна вернуть контроль над границей до конца года - Климкин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости