Конфликт вокруг Укртранснафты должен решить Кабмин - Кононенко

20.03.2015, 12:00
Конфликт вокруг Укртранснафты должен решить Кабмин - Кононенко - Фото
Игорь Кононенко
Депутат от фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко отрицает обвинение днепропетровского губернатора Игоря Коломойского в причастности к скандальной смене руководства государственной компании Укртранснафта. Об этом перед началом утреннего заседания Верховной Рады заявил сам нардеп, сообщает официальный сайт БПП.

Напомним, на вопрос журналиста Радио Свобода о том, кто, по мнению олигарха, стоит за этим конфликтом, Коломойский ответил: "Я не знаю. Сказали, Кононенко - один из руководителей фракции БПП".

"Я не понимаю, в каком контексте господин Коломойский назвал мою фамилию... У меня есть версия, почему было названо мое имя. Возможно, это связано со вчерашним голосованием фракции за закон Об акционерных обществах (относительно выплаты дивидендов акционерным обществам) и это - обратная реакция на нашу поддержку закона", - заявил Кононенко.

Игорь Кононенко "выразил удивление" поведением чиновника столь высокого ранга, практически повторив вопрос журналиста Радио Свобода Сергея Андрушко Коломойскому, после которого губернатор разразился нецензурным монологом.

"Что делал ночью в государственной компании Укртранснефть председатель Днепропетровской областной государственной администрации, как он там выполнял свои функциональные обязанности, я не понимаю. Я считаю, что компания Укртранснефть входит в структуру Минтопэнерго, подчинена Кабинета министров. Поэтому на ночной инцидент в офисе государственной кампании, при участии председателя облгосадминистрации, должна быть реакция премьер-министра. Нужно спокойно разобраться в этой ситуации и найти виновных. Если есть основания признать незаконным назначение нового руководителя, премьер или отменит приказ о назначении, или примет другое решение", - говорится в сообщении нардепа на сайте.

19 марта Наблюдательный совет госпредприятия Укртарнснафта отстранил Александра Лазорко от осуществления полномочий главы правления компании, а его обязанности сейчас временно исполняет Юрий Мирошник. При смене руководства была применена сила.

В тот же день на место конфликта вечером приехал Игорь Коломойский, который позже заявил, что собирался идти "разбираться" к президенту Порошенко. После выхода из здания Укртарнснафты губернатор весьма грубо вел себя с журналистом Радио Свобода, который задал ему вопрос о том, что глава Днепропетровской облгосадминистрации делает ночью в офисе государственного предприятия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников