Кононенко: БПП рассмотрит на заседании отставку Луценко

07.07.2015, 07:00
Кононенко: БПП рассмотрит на заседании отставку Луценко - Фото
Игорь Кононенко

По словам народного депутата, многие парламентарии из фракции Блока Петра Порошенко не хотят отставки Луценко с поста главы фракции в Раде

Если внеочередное заседание Верховной Рады будет назначено на этой неделе, Блок Петра Порошенко проведет заседание фракции в среду или четверг. На нем планируется рассмотреть возможную отставку председателя фракции Юрия Луценко и провести "работу над ошибками" из-за голосования за закон о реструктуризации валютных кредитов. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции Игорь Кононенкосообщает Громадське.

"Я думаю, что в данной ситуации Юрий Луценко сделал шаг, как чисто европейский политик. Действительно значительное количество депутатов фракции проголосовали за непопулярное решение, за решение, которое идет вразрез с общей позицией фракции, политической позицией фракции. И он, как политик, сделал политический шаг", - прокомментировал Кононенко заявление Луценко об отставке.

Одновременно, по словам нардепа, многие депутаты не хотят отставки Луценко. "Она (фракция, - ред.) и дальше хочет видеть Луценко в качестве лидера", - заявил он. Кононенко надеется, что постановление о переголосовании законопроекта подтолкнет Луценко изменить решение.

Кроме того, на заседании фракции депутат обещает провести "работу над ошибками". "Ибо действительно не понятно как правящая, проправительственная, пропрезидентская фракция голосует за такие популистские законы", - отметил Кононенко.

По его словам, за законопроект о реструктуризации валютных кредитов, из-за которого украинские банки могут потерять 95 млрд грн, проголосовали 69 депутатов от БПП и 50 - от Народного фронта. При этом только 15 депутатов БПП сразу выразили готовность отозвать свои голоса.

Напомним, ранее Луценко написал заявление об отставке с должности руководителя фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Украины. Одной из причин отставки он назвал голосование почти половины состава фракции за закон о реструктуризации валютных кредитов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы