UA

Константинов призывает нардепов Украины от Крыма слагать мандаты

17.03.2014, 17:11
Константинов призывает нардепов Украины от Крыма слагать мандаты - Фото
Владимир Константинов (фото - www.rada.crimea.ua)

Народные депутаты Украины, избранные по мажоритарным округам в Крыму, начали слагать с себя полномочия. Об этом сегодня заявил председатель нелегитимного парламента Крыма Владимир Константинов, сообщает Центр журналистских расследований.

"Они (нардепы, - ред.) уже начали слагать с себя полномочия, потому что Республика Крым уже не является частью государства Украина, поэтому представлять им там некого", - сказал Константинов.

Однако ни одной фамилии народного депутата-мажоритарщика, который "начал слагать" свой мандат, Константинов не назвал. Но предложил им "засучить рукава" и ехать работать в Крыму.

"Пусть возвращаются домой, здесь у нас очень много работы. Это уважаемые люди. И сейчас нужно всем, засучив рукава, потрудиться на благо крымчан", - заявил он.

По словам спикера, сейчас в Крыму необходимо снизить риски переходного периода. "Нам нельзя разочаровать людей, и нужно очень хорошо поработать, чтобы этот переходный период был менее болезненным, - отметил Константинов. - У нас впереди открытие сезона, и все должно идти в нормальном русле".

Отметим, в крымских одномандатных округах избрали 10 народных депутатов. В частности, от Партии регионов - Виталину  Дзоз, Елену Нетецкую, Олега Параскив, Валентину Лютикову, Юлию Левочкину, Сергея Брайко, Бориса Дейча, Александра Нечаева, Григория Грубу, а также Льва Миримского от партии Союз. Еще два депутата избраны от Севастополя - регионалы Вадим Колесниченко и Вадим Новинский.

Напомним, сегодня на внеочередном пленарном заседании парламента Крыма, который 15 марта Верховная Рада Украины распустила, принято постановление "О независимости Крыма". Документ предусматривает обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта федерации со статусом республики.

Вчера в Крыму провели референдум о статусе АР Крым. Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

Официальный Киев, США, ЕС, ООН и другие международные авторитетные организации не признают легитимность референдума в Крыму по статусу полуострова. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости