Конституционная ассамблея не хочет упростить процедуру импичмента

24.12.2013, 14:49
Конституционная ассамблея не хочет упростить процедуру импичмента - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Согласно доработанному проекту новой Конституции, для того, чтобы инициировать импичмент, нужно 226 голосов народных депутатов, как сейчас

Авторы проекта концепции изменений в Конституцию отказались от идеи упростить процедуру импичмента президента. Об этом сообщает Коммерсант-Украина в статье "Есть основание".

Согласно доработанному документу, для того, чтобы инициировать импичмент, нужно 226 голосов народных депутатов, как сейчас, а не 150, как это предлагалось в предварительном варианте концепции.

Выдвинуть обвинение главе государства смогут 300 народных депутатов с учетом заключения Конституционного суда, при этом авторы документа предлагают исключить положение о необходимости заключения Верховного суда в связи с процедурой импичмента, "поскольку это противоречит принципу беспристрастности суда".

Конституционная ассамблея (КА) закончила подготовку проекта концепции реформирования основного закона. Ожидается, что проект концепции будет одобрен на заседании КА в январе и получит оценку Венецианской комиссии в марте.

Напомним, Конституционная ассамблея занималась подготовкой целостной концепции изменений в Конституцию с мая 2012 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь