Конституционный суд РФ признал законность присоединения Крыма

19.03.2014, 11:40
Конституционный суд  РФ признал законность присоединения Крыма - Фото
Аксенов, Константинов, Путин и Чалый подписали договор о присоединении Крыма (фото - ЕРА)

Со дня принятия в РФ Республики Крым образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь - констатирует суд

Договор о принятии Крыма в состав Российской  Федерации соответствует Конституции России. Такое заключение на документ вынес Конституционный суд РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Конституционный суд признал, что данный договор соответствует Конституции Российской Федерации", - огласил глава КС Валерий Зорькин.

"Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь", - говорится в документе.

Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

По договору, до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов госвласти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

По законодательству, после подписания межгосударственного договора президент вносит его на проверку в Конституционный суд, и, если у того не будет замечаний, направляет на ратификацию в парламент.

Напомним, вчера в Москве президент России Владимир Путин подписал с незаконным руководством Крыма соглашение о вступлении Крыма и Севастополя в состав России по результатам незаконно проведенного референдума. Путин также попросил парламент России утвердить аннексию части территории Украины. До конца недели Госдума намерена ратифицировать договор.

Читайте также - Хрущев был неправ. Что сказал Путин перед аннексией Крыма


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий