UA

Консул Украины встретился со спутницей Немцова - СМИ

01.03.2015, 11:19
Консул Украины встретился со спутницей Немцова - СМИ - Фото
Фото: скриншот

Украинскому консулу Геннадию Брескаленко удалось увидеться со свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова, гражданкой Украины Анной Дурицкой. Об этом сообщил телеканал Дождь со ссылкой на источник, близкий к посольству Украины.

В то же время в пресс-службе МИД Украины ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что пока не могут подтвердить данную информацию. "В пресс-службе пока нет никакой информации по данному вопросу", - отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Ранее Брескаленко в комментарии украинской редакции Радио Свобода сообщил о том, что местонахождение гражданки Украины Анны Дурицкой, которая сопровождала Бориса Немцова во время убийства, пока неизвестно.

По словам консула, прибывшего в Следственный комитет России, встретиться с 23-летней девушкой ему не удалось, передает украинская служба Радио Свобода.

Дипломат заявил, что Дурицкая в статусе свидетеля имеет право покинуть пределы России, поскольку не является ее гражданином. "Поскольку Дурицкая находится в статусе свидетеля, она может беспрепятственно поехать домой в Украину", - заявил Брескаленко.

В то же время народный депутат от партии Народный фронт Остап Семерак подтвердил, что вопрос о месте пребывания Дурицкой находится на контроле украинского консула в Москве. По словам депутата, к нему обратились родственники девушки, которые утверждают, что не знают, где она сейчас находится. "Она говорит, что ее отвезли на какую-то квартиру. Там есть охрана. Покинуть это помещение ей не позволяют", - рассказал Семерак со ссылкой на слова родственников девушки.

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

МВД России сообщает, что есть свидетели убийства, подробности не раскрываются. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную с внутриукраинскими событиями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости