UA

Контактная группа по Донбассу: количество обстрелов снизилось

25.02.2015, 20:04
Контактная группа по Донбассу: количество обстрелов снизилось - Фото
ef1efaedc19b73e50b864931cffc4ff1.jpg

Сегодня состоялось очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщила пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарина Олифер на своей странице в Facebook.

"Состоялось очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Говорили о выполнении Минских договоренностей, которые достигнуты 12 февраля", - написала она.

"Участники группы отмечают снижение интенсивности обстрелов из тяжелой артиллерии. За сегодняшний день было всего два обстрела из легких орудий. Завтра контактная группа планирует продолжить работу", - добавила пресс-секретарь.

Накануне в Париже прошла трехчасовая встреча в нормандском формате, в которой принимали участие министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Сергей Лавров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров досрочно покинул встречу. Он извинился, что был вынужден покинуть встречу, не дождавшись заявления. Лавров объяснил это тем, что должен вылететь в Москву на встречу с главой МККК.

Также напомним, 12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени. Однако этого не произошло до сегодняшнего дня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости