Контрабанду в Донецкой области "крышуют" силовики - Жебривский

09.02.2016, 18:59
Контрабанду в Донецкой области
Павел Жебривский

Контрабанду в Донецкой области крышуют силовики, ее уровень в последнее время не снизился. Об этом сегодня на пресс-конференции в Краматорске заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает корреспондент ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГА.net, как изменился уровень контрабанды в Донецкой области в последнее время, Жебривский сказал: "Как раз сегодня Фантом докладывал по этому поводу. Останавливают достаточно много, но ключевая проблематика - контрабанда идет не через официальные контрольно-пропускные пункты… В обход фактически ввозят контрабанду. Сказать, что ее количество уменьшилось, я не могу, что существенно увеличилось - тоже".

Он также добавил, что в последнюю неделю пограничники изымали большое количество наличных средств. "И сотни тысяч долларов изымали пограничники, и миллионы гривень. Как раз на дорогах больше налички, по крайней мере, на прошлой неделе изымалось", - уточнил Жебривский.

Глава ДонВГА подтвердил, что незаконное перемещение товаров тоже есть. "Вчера задержали экскаватор, то есть, и такие вещи фиксируются", - сказал он.

На уточняющий вопрос корреспондента ЛІГА.net, кто крышует контрабанду - военные, СБУ или милиция - Жебривский ответил: "Сложно сказать… Безусловно, без силовых структур незаконное перемещение товаров невозможно. Сказать, что какая-то структура лучше или хуже, я не могу. В каждой структуре есть и порядочные люди, и негодяи".

Напомним, ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что уровень контрабанды в Луганской области снова вырос.

Читайте также: Павел Жебривский: Запад не позволит нам ввести блокаду Донбасса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса