UA

Корбан отказался признавать отставку с поста главы УКРОПа

25.01.2016, 13:00
Корбан отказался признавать отставку с поста главы УКРОПа - Фото
Геннадий Корбан

Геннадий Корбан отказался признавать решение политсовета от 23 января о смене лидера партии УКРОП. В своем публичном заявлении в суде он подтвердил, что является лидером партии и возглавляет Украинское объединение патриотов, передает корреспондент ЛІГА.net

"На сегодняшний день я не писал никаких заявлений об отставке с поста главы политсовета. Я думаю, что в ближайшее время политсовет соберется еще раз и внимательно проанализирует свои решения", - отметил Корбан.

Он допустил, что смена главы политсовета была вынужденным техническим решением.

"Когда избирается лидер партии, по нашей технологии, выбирается тот член партии, у кого самые высокие рейтинги. Я думаю, что партия в состоянии провести такой праймериз. Поэтому то решение, которое было обнародовано, я пока не хочу комментировать. Мне трудно это комментировать, поскольку у меня ограниченное общение, я общаюсь только со своими адвокатами", - уточнил политик.

Корбан подчеркнул, что политсовет должен еще раз собраться и обсудить свое решение.

Отметим, Геннадия Корбана временно сместили с должности главы политического совета партии УКРОП. Новым главой политсовета партии был избран Денис Борисенко, который также является главой секретариата партии.

Напомним, 24 декабря Корбана повторно задержали в Днепропетровске. 28 декабря суд удовлетворил иск ГПУ относительно меры пресечения для Корбана, ему избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости