UA

Корчак: Мониторинг образа жизни чиновников - это не расследование

15.03.2017, 14:30
Корчак: Мониторинг образа жизни чиновников - это не расследование - Фото
Наталья Корчак

Порядок проведения мониторинга образа жизни декларантов, который сейчас разрабатывается, не будет конфликтовать ни с Конституцией, ни с законами о предотвращении коррупции, об информации, о доступе к публичной информации и о защите персональных данных. Об этом заявила у себя в Facebook глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак.

"Агентство не будет проводить оперативно-розыскную деятельность (негласные следственные действия), потому что не только не имеет в структуре оперативных подразделений, но и законодательно не уполномочено на такую работу", - объяснила она.

По словам главы НАПК, для объективности ведомство обратилось за научными разъяснениями относительно тождества мониторинга образа жизни по содержанию со следственными действиями к юридическим вузам - Киевскому национальному университету им. Шевченко, Институту государства и права им. Корецкого НАНУ, Нацакадемии прокуратуры Украины, Национальному университету Одесская юридическая академия и Национальному юридическому университету им. Ярослава Мудрого.

Как заявила Корчак, ответ экспертов "однозначен": отслеживание образа жизни субъекта декларирования "ни по содержанию, ни по форме не равно следственным (розыскным) действиям", определение которым дано в УПК.

"Таким образом, сопоставлять процесс проведения мониторинга образа жизни с процессом проведения негласных розыскных действий... неправильно", - подытожила она.

Читайте также: По материалам НАПК открыты дела против шести партий - Корчак

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости