Корчинскому дали уйти за границу

14.12.2013, 15:13
Корчинскому дали уйти за границу - Фото
Дмитрий Корчинский

В милиции не называют страну, в которую уехал лидер Братства. В МВД утверждают, что проводят оперативные мероприятия, направленные на его задержание

Министерство внутренних дел установило, что лидер партии Братство Дмитрий Корчинский, которого подозревают в организации массовых беспорядков 1 декабря на улице Банковой, находится за границей. Об этом заявил руководитель Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин.

"Корчинский сейчас находится за рубежом. Есть оперативная информация, работают оперативные подразделения", - сказал Чинчин, слова которого приводит Радио Свобода.

При этом он не уточнил, где именно находится Корчинский, отметив, что проводятся оперативные мероприятия, направленные на его задержание.

Ранее МВД официально заявило, что около 300 активистов Братства причастны к штурму Администрации президента и действовали под руководством Корчинского. После стычек на Банковой Корчинский несколько дней не выходил на связь, а потом назвал клеветой обвинения в его адрес по поводу причастности к провокациям.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой возле Администрации президента силовики разгоняя  провокаторов конфликта, устроили массовое избиение мирных  участников Евромайдана и журналистов. Был сильно избит "Беркутом" фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Как провоцировали атаку "Беркута" на Банковой: видео

Фотофакт: Как "Беркут" бил журналиста ЛІГАБізнеІнформ

В Киеве пострадали 40 журналистов. Список обновляется


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь