Лидер Братства Корчинский уверяет, что не прячется от прокуратуры

08.12.2013, 21:43
Лидер Братства Корчинский уверяет, что не прячется от прокуратуры - Фото
Дмитрий Корчинский

Одиозный деятель дал интервью по Skype и не назвал места своего пребывания

Лидер организации Братство Дмитрий Корчинский опроверг информацию о том, что он управлял провокаторами на улице Банковой 1 декабря, и заверил, что не скрывается от Генпрокуратуры.

"Я не прячусь. Я не знаю, разыскивают меня или нет. Я предпочитаю не читать неприятную информацию обо мне. На Банковой была толпа, этим невозможно было управлять...", - сказал Корчинский в эфире Громадське ТВ.

На вопрос о том, знает ли он, кто именно организовал провокации под зданием Администрацией президент, Корчинский не дал четкого ответа. "Лучшая часть украинского народа. Те люди, которые решили, что месть не может быть отложенной и надо пробовать реализовывать все прямо сразу", - добавил он.

На уточнение, что он фактически поддерживает действия тех, кто сидел за рулем грейдера, который штурмовал АП, глава "Братства" заявил: "Да, безусловно, я в восторге от этих действий, я горжусь этими людьми. Все эти люди, которые были на Банковой, и активно себя проявляли, это замечательные люди, среди них безусловно нужно искать наших будущих вождей, президентов, премьер-министров".

Корчинский заявил, что депутат Петр Порошенко, который останавливал толпу, "действовал не конструктивно" и "стал задом на защиту администрации президента".

Ранее МВД официально заявило, что около 300 активистов Братства причастны к штурму Администрации президента и действовали под руководством Корчинского. После стычек на Банковой Корчинский несколько дней не выходил на связь, а потом назвал клеветой обвинения в его адрес по поводу причастности к провокациям.

21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой возле Администрации президента силовики разогнали провокаторов конфликта, в результате чего пострадали мирные участники Евромайдана и около 50 журналистов. В том числе был сильно избит "Беркутом" фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Как провоцировали атаку "Беркута" на Банковой: видео

Побоище на Банковой: фоторепортаж

В Киеве пострадали 40 журналистов. Список обновляется


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени