Королевская по-прежнему обещает пенсии по 500 евро

14.06.2013, 23:18
Королевская по-прежнему обещает пенсии по 500 евро - Фото
Наталия Королевская

Наталия Королевская убеждена, что в Украине есть все возможности для того, чтоб сделать пенсию в 500 евро

Министр социальной политики Украины Наталия Королевская утверждает, что в Украине будет пенсия 500 евро.

"Да, я не волшебник, я только учусь и потому за пять месяцев 500 евро (пенсию, - ред.) мы сделать не можем. Но то, что постепенное повышение пенсий у нас будет и то, что пенсия в Украине будет 500 евро, я в этом уверена и не сомневаюсь ни минуты", - заявила Королевская вечером в пятницу, 14 июня, в эфире телеканала Интер.

Министр отметила, что в Украине есть все возможности для того, чтоб сделать пенсию в 500 евро, как обещала ее партия во время выборов-2012. По ее словам, необходимо заниматься активизацией экономики, увеличением поступлений и "нужно убрать уравниловку в Пенсионном фонде".

Королевская также сообщила, что ее мать получает пенсию 110 гривень, имея 20 лет учительского стажа. "Я считаю, что это несправедливо не только по отношению к моей маме, но и ко всем людям, которые работали столько лет и сегодня, к сожалению, имеют несправедливую систему начисления пенсий", - подчеркнула она.

Напомним, во время предвыборной кампании 2012 года Королевская заявляла, что ее партия внесла в парламент Антикризисный пакет, который позволит обеспечить в Украине средние зарплаты 1000 евро, а средние пенсии - 500 евро.

Досье на Наталию Королевская

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети