UA

Корпорации США опасаются эффекта бумеранга от санкций против РФ

15.05.2014, 08:54
Корпорации США опасаются эффекта бумеранга от санкций против РФ - Фото
d10ff4386410645ae7f3c581aff96d6b.jpg

Администрация Обамы утверждает, что она может использовать экономические санкции, чтобы наказать российскую агрессию в восточной Европе, но эта стратегия быстро столкнется с проблемами. Аналитики отмечают, что слишком агрессивный шаг со стороны Белого дома может привести к эффекту бумеранга по отношению к крупным американскими компаниям, тесно связанным с российской экономикой, пишет The Washington Times.

Издание отмечает, что Белый дом балансирует между корпоративными и национальными интересами США, вводя санкции против российских граждан, возглавляющих фирмы, связанные с такими крупными американскими компаниями, как Boeing, Exxon Mobil, Intel, General Motors и General Electric. "Москва подчеркнула эту зависимость во вторник, заявив о планах запретить США использовать МКС после 2020 года и прекратить экспорт важных для армии США ракетных двигателей в ответ на уже введенные санкции", - говорится в статье.

"В реальности мы можем применить санкции, чтобы российская экономика понесла серьезные издержки, - говорит бывший высокопоставленный чиновник министерства финансов США Хуан Зарате. - Но чиновники все еще анализируют, как проработать эти меры так, чтобы не навредить самим себе".

Белый дом не стремится принимать санкции против ключевых игроков, вроде компании-учредителя Рособоронэкспорта госкорпорации Ростех или Роснефти. "Вместо этого администрация обратилась против представителей российских деловых кругов, таких как глава Ростеха Сергей Чемезов и глава Роснефти Игорь Сечин. Эта стратегия позволила американским компаниям продолжить вести дела с российскими фирмами", - говорится в статье.

"Проблему представляет собой только потенциальный эффект бумеранга по отношению к мировой экономике", - полагает бывший посол США в Украине Стивен Пайфер. Он отметил, что попытка ввести санкции против России отличается от санкций США против Северной Кореи, Ирана и Ирака тем, что российская экономика стала крупной и глобально интегрированной. "Пример России может обнаружить внутренние ограничения в применении средств финансовой или торговой изоляции, которые так эффективно использовались против других в последние 12 лет", - считает Зарате.

По материалам: InoPressa

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости