Костенко озвучил возможные препятствия в работе коалиции

18.12.2007, 18:13

Член фракции НУНС Юрий Костенко считает, что самой большой проблемой в работе коалиции будет проблема организации. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ЛІГА

Член фракции НУНС Юрий Костенко считает, что самой большой проблемой в работе коалиции будет проблема организации. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ. "Это первые голосования, которые мы провели по демократическим принципам", - отметил народный депутат, добавив, что сегодняшний процесс голосования свидетельствует о демократических подходах.

Ю.Костенко отметил, что во многих европейских странах такой способ голосования применяется, и в этом смысле ВР сделала шаг к демократии. Однако в работе ВР, в частности, у коалиции остается ряд проблем, которые связаны с ее дальнейшей деятельностью. При этом он подчеркнул, что украинскому правительству необходимо утвердить сотни законов, и по этой процедуре, которая применялась сегодня, такое количество документов невозможно принять. "Тогда возникает вопрос, как дальше коалиция сможет работать, когда мы фактически работаем на пределе количества, необходимого для принятия решения", - заявил нардеп.

Представитель НУНС считает, что это можно сделать только через огромную организацию работы и чувство ответственности народных депутатов. Хотя, подчеркнул он, у большинства парламентариев, представляющих бизнес, всегда есть обоснование своего отсутствия в сессионном зале, и это большая проблема, с которой столкнется коалиция. В то же время, он ожидает и позитивных моментов: к принятию ряда законов могут присоединится депутаты из других фракций. В первую очередь, это касается фракции Блока Литвина. "Хотя по некоторым голосованиям я не исключаю, что будет голосовать и Партия регионов, особенно за ряд бюджетных позиций", - считает депутат.

Напомним, сегодня на брифинге Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что изменение порядка голосования в ВР лишило всех сомнений в существовании и действенности демократической коалиции. "Нет никаких срывов, нет никаких стрессов. Проголосовано правительство в полном составе, проголосованы все вопросы повестки дня, которые были запланированы", - сказала лидер БЮТ.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...