12.10.2018, 20:13

Коваленко рассказал о призвавшем низложить Варфоломея клирике РПЦ

Коваленко рассказал о призвавшем низложить Варфоломея клирике РПЦ - Фото
Андрей Новиков Фото: Facebook Новикова

Андрей Новиков, который сейчас является настоятелем крупного храма в центре Москвы, до апреля 2014 года жил в Одессе

Реклама
Реклама

Член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата РПЦ протоиерей Андрей Новиков, который назвал Вселенского патриарха Варфоломея "еретиком" и призвал его низложить, до апреля 2014 года пропагандировал в Одессе "русский мир". Об этом в эфире Радио НВ заявил Георгий Коваленко, протоиерей и ректор Православного университета Святой Софии-Премудрости.

"Это тот человек, который агитировал за Новороссию в Одессе, а затем сбежал очень быстро в Москву и получил храм почти в центре города. И с тех пор продолжает фактически такую пропагандистскую работу и постоянно поддерживает "ополченцев", сепаратистов и так далее. Этот человек был известен своими "руссмировскими" взглядами очень давно. Теперь он говорит от имени РПЦ", - рассказал Коваленко.

Согласно биографическим данным, опубликованным в открытых источниках, Новиков родился в Одессе, там же учился в духовной семинарии, а в 2002 году был рукоположен  в сан священника известным своими антиукраинскими взглядами митрополитом Одесским и Измаильским УПЦ МП Агафангелом (Саввиным).

В апреле 2014 года он бежал из Украины в Москву после того, как его деятельностью заинтересовались украинские правоохранительные органы.

Уже 19 июня 2014 года Новиков был зачислен в клир Москвы и утвержден в должности настоятеля Троицкого храма на Воробьевых горах.

Новиков назвал  доклад патриарха Варфоломея на соборе в Стамбуле, где он заявил об исключительных правах Константинопольской церкви на решение проблем православного мира, ересью и тенденцией к "восточному папизму".

Позже он заявил о необходимости созвать в Москве чрезвычайный Всеправославный собор для низложения Варфоломея и членов его синода.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама