Кожара призвал США к объективности в оценке событий в Украине

10.01.2014, 10:02
Кожара призвал США к объективности  в оценке событий в Украине - Фото
Леонид Кожара

Иностранцам нужно беспристрастно оценивать события в Украине, также они должны воздержаться от поддержки противоправных действий, считают в МИДе

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара призвал посла США в Украине Джеффри Пайетта к объективности в оценке внутренних процессов в Украине, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Обсуждая политическую ситуацию в Украине, министр иностранных дел подчеркнул важность для иностранных партнеров нашего государства оставаться объективными и беспристрастными в оценках внутренних процессов и воздержаться от поддержки противоправных действий", - говорится в сообщении.

Напомним, 7 января Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа на фоне срыва ассоциации и массовых акций протеста. В резолюции, проект которой был представлен на рассмотрение американских законодателей 18 декабря, содержится призыв к избеганию насилия и проведению национального диалога.

Министерство иностранных дел Украины приняло во внимание резолюцию Сената США по Украине. В ведомстве расценили принятие данной резолюции как проявление поддержки европейского выбора нашего государства и его демократического развития.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов