UA

КПУ проиграла суд по демонтажу двух памятников Ленину в Сумах

13.11.2013, 13:11
КПУ проиграла суд по демонтажу двух памятников Ленину в Сумах - Фото
Фото: meria.sumy.ua

Харьковский апелляционный административный суд Украины отказал Сумской областной ячейки КПУ в удовлетворении иска об отмене демонтажа двух памятников Ленину в Сумах. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы мэрии.

Как отмечается, апелляционный суд оставил в силе решение Заречного районного суда, который 15 августа 2013 года принял постановление, которым отказал коммунистам в требовании признать незаконным и отменить решение депутатского корпуса относительно демонтажа и переплавки двух памятников советскому вождю в областном центре.

"Апелляционная инстанция подтвердила, что 29 мая 2013 года Сумской городской совет принял решение в пределах своей компетенции, а действия органа местного самоуправления отвечают требованиям действующего законодательства и не нарушают прав истца", - отмечается в сообщении.

Напомним, Сумской горсовет на сессии 29 мая принял решение о демонтаже двух памятников Ленину - у Дома культуры "Химик" и в сквере Дуровщина и переплавке их на памятник основателю Сум Герасиму Кондратьеву. В КПУ с таким решением не согласились и обжаловали его сначала в районном, а потом в апелляционном административном суде.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости