КПУ требует возбудить дело против Каськива за LNG-терминал

КПУ требует возбудить дело против Каськива за LNG-терминал - Фото
Владислав Каськив (справа) и Джорди Сарда Бонвеи подписывают скандальные документы (фото - azarov.ua)
25.12.2012, 10:30

Фракция КПУ требует от правительства немедленно снять главу Госинвестпроекта с должности и привлечь его к ответственности

Коммунисты интересуются, почему глава Государственного агентства по инвестициям и инновациям Владислав Каськив еще на свободе, и требуют возбудить против него уголовное дело. Об этом сегодня, выступая с парламентской трибуны, заявил лидер фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Симоненко удивлен тем, что, несмотря на скандал с LNG-терминалом, Каськив "все еще находится в должности, а не под следствием или в других местах". "Фракция КПУ требует от правительства немедленно освободить Каськива от занимаемой должности. Мы также требуем от правоохранительных органов, в частности, от Генпрокуратуры, возбудить против руководителей Госагентства по инвестициям уголовное дело по факту мошенничества и нанесения ущерба государству, в том числе на международном уровне", - сказал он.

Напомним, ранее Сергей Тигипко заявлял, что Каськив написал заявление об увольнении из-за подписания неудачной сделки по реализации проекта LNG-терминала, но ее не приняли. "Это вопрос не к нему, а к кому-то другому", - отметил он.

Скандал с участием Каськива начался после того, как госпредприятие LNG-терминал и компания Enagas S.A. (Испания) подписали соглашение о сотрудничестве и создании консорциума по строительству терминала для регазификации сжиженного газа в Одесской области. Позже в испанской компании опровергли подписание контрактов. Там также заявили, что подписавшего контракт от имени Enagas S.A. Джорди Сарда Бонвеи вообще не знают, и он не является их сотрудником.

Читайте подробнее: Таинственный испанец. Как возник скандал с LNG-терминалом

Досье на Петра Симоненко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...