UA

Кравчук предположил, зачем Януковичу закон о референдуме

30.11.2012, 14:03
Кравчук предположил, зачем Януковичу закон о референдуме - Фото
Леонид Кравчук

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Леонид Кравчук отметил, что по его прогнозам, новая Рада будет работать, как и прежняя. "Но долго это будет продолжаться или нет? Может быть, для этого и принимался закон о референдуме, чтобы народ в конце концов сказал: хватит. Может, ставилась и такая задача. Какие-то рычаги должны быть, чтобы остановить вакханалию, которая началась со времен президентства Леонида Кучмы", - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, что он имел в виду, Кравчук сказал, что если новый парламент не будет дееспособным, президент получает право его распустить, но процесс роспуска и перевыборов может, по его словам, превратиться в перманентную революцию. "И я имел в виду, что, может, тогда можно будет вынести на референдум вопрос, как избрать таким образом, чтобы в парламент прошли если не все, то большинство людей, которые будут работать в парламенте и отстаивать коренные интересы Украины", - сказал он.

Кравчук сказал, что на референдуме может быть принято решение об избрании нового парламента, например, по открытым партийным спискам.

Досье на Леонида Кравчука

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости