UA

Кремль берет паузу в отношениях с временным Кабмином Арбузова

29.01.2014, 19:24
Кремль берет паузу в отношениях с временным Кабмином Арбузова - Фото
f046fdadead2b1aa4f9b7c56b00362f8.jpg

Президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев договорились подождать формирования в Украине нового правительства перед тем, как продолжить выполнять финансовые и энергетические обязательства перед этой страной, сообщает РИА Новости.

"При понимании необходимости исполнения всех договоренностей мы должны делать это осмысленно, а осмысленно это можно будет делать только тогда, когда мы будем понимать, каким будет правительство, кто будет там работать и каких правил они будут придерживаться", - сказал сегодня Медведев на совещании у главы государства.

"Это разумно, давайте дождемся формирования нового правительства Украины, но прошу вас контактов с коллегами не терять", - ответил Путин.

В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов пообещал, что как только будет сформировано новое правительство Украины, с ним незамедлительно начнутся переговоры о продолжении сотрудничества.

Напомним, на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов. В декабре 2013 года Киев уже получил 3 миллиарда долларов от продажи России украинских евробондов.

Помимо договоренностей по энергетике, у России и Украины есть и другие совместные планы, в том числе по кооперации в самолетостроении, судостроении, атомной энергетике.

Вчера в ходе саммита Россия-ЕС Путин заявил, что кредит и цена на газ для Украины не зависят от того, кто входит в состав Кабмина.

28 января премьер-министр Николай Азаров заявил, что подал заявление об отставке. В тот же день глава государства подписал указ об отставке премьер-министра и Кабинета министров. 29 января Азаров представил и.о. главы правительства, вице-премьера Сергея Арбузова.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости