UA

Кремль использует пленных бойцов АТО как политических заложников

19.10.2015, 20:57
Кремль использует пленных бойцов АТО как политических заложников - Фото
Юрий Тандит

Кремль использует украинских пленных как политических заложников, сказал в эфире 5 канала советник главы СБУ Юрий Тандит.

"К сожалению, мы видим факт, подтверждающий то, что уже несколько месяцев со стороны так называемых ЛНР и ДНР является профанация того, что мы должны были сделать, того, что мы обсуждали совместно, в том числе и в Минске. Мы видим, что те, кто находится в Донецке и Луганске не принимают самостоятельных решений и Кремль использует наших ребят, которые там остаются, как политических заложников ", - сказал Тандит.

По словам советника главы СБУ, сейчас ведутся переговоры с полевыми командирами по освобождению украинских военнослужащих, которые находятся в заложниках боевиков.

Он также напомнил, что на сегодня, по данным СБУ, в заложниках террористов находится 148 украинских граждан.

Ранее сообщалось, что пророссийские террористы сорвали обмен пленными. По словам советника главы СБУ Тандита, обмен был сорван из-за того, что боевики предложили отдать пять украинцев вместо десяти в обмен на восемь боевиков.

Напомним, в начале октября в СБУ сообщили, что в руках террористов остаются 153 украинца.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости