UA

Кремль намеренно нарушает режим прекращения огня - МИД Украины

20.09.2016, 02:53
Кремль намеренно нарушает режим прекращения огня - МИД Украины - Фото
fa7b35acc9e39a967ea2a89f09cfa591.jpg

Руководство России, вопреки договоренностям, не отдает боевикам в Донбассе приказ прекратить обстрелы на Донбассе, об этом в эфире 5 канала заявил директор департамента информационной политики и коммуникации министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

"За последние дни мы увидели, что, хоть интенсивность обстрелов существенно снизилась, о прекращении огня речи не идет. И, к сожалению для украинской стороны, потому, что мы последовательно призываем Россию прекратить огонь и эти месседжи постоянно также идут и из Берлина, и из Парижа в Москву. Мы видим, Кремль не дает соответствующий приказ своим оккупационным силам и контролируемым Кремлем боевикам", - сказал дипломат.

Макеев утверждает, что украинские дипломаты ежедневно сообщают международным партнерам о необходимости продолжать давление на Россию.

"Украинские дипломаты стараются каждый день доносить до наших международных партнеров то, что ситуация, к сожалению, не улучшается и, что нужно дальше усиливать давление на РФ, так как без того, чтобы Москва была вынуждена играть по правилам, выполнения минских договоренностей ждать не стоит", - добавил он.

Напомним, утром 19 сентября сообщалось, что за минувшие сутки - 18 сентября войска гибридной армии РФ в Донбассе 18 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Тяжелое вооружение российско-оккупационные войска при этом не применяли, говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости