UA

Кремль отрицает сообщения о притеснении крымских татар

21.09.2015, 13:55
Кремль отрицает сообщения о притеснении крымских татар - Фото
Дмитрий Песков и Владимир Путин (фото: ЕРА)
В Кремле назвали "голословными" заявления президента Петра Порошенко о притеснении российскими оккупантами крымских татар на территории аннексированного полуострова. Такое мнение журналистам высказал пресс-атташе президента РФ Дмитрий Песков.

"Что касается каких-то возможных слов о крымских татарах, если это будет какая-то голословная критика или обвинения, то так она и останется голословной критикой", - прокомментировал он кремлевскому рупору пропаганды ТАСС обещание Порошенко поднять в ходе выступления на сессии Генассамблеи ООН вопрос о притеснении крымских татар.

При этом пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, не отступая от генеральной линии пропаганды Москвы, у себя в Facebook заявила, что вместо доклада о нарушении прав украинцев в Крыму Порошенко якобы должен в Нью-Йорке рассказать о неких "нарушениях прав человека в Донбассе".

Согласно первоначальному плану работы 70-й сессии ГА ООН, президент Украины выступит во вторник, 29 сентября.

Напомним, лидеры крымскотатарского народа неоднократно заявляли о притеснениях в Крыму после его оккупации россиянами. В качестве протеста в полдень 20 сентября крымцы начали товарную блокаду Крыма со стороны материковой Украины, требуют от оккупантов освободить украинских политзаключенных, а также прекратить притеснения крымских татар.

Читайте также: ОБСЕ подтвердила массовое нарушение прав в Крыму

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости