UA

Кремль подтвердил, что сразу прекратить огонь отказались боевики

13.02.2015, 07:34
Кремль подтвердил, что сразу прекратить огонь отказались боевики - Фото
В Минске так и не смогли убедить российского агрессора немедленно прекратить огонь (фото - ЕРА)

Пророссийские террористы отказались прекратить обстрелы сил АТО и мирных украинских городов сразу после подписания минских договоренностей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью российскому Коммерсанту заявил, что якобы "российская сторона была сторонницей того, чтобы огонь был прекращен сразу". "Но в комплексе мер по выполнению минских соглашений время окончания военных действий - ночь с субботы на воскресенье, 15 февраля. Это было пожеланием ополченцев, поскольку эффективно добиться единовременного прекращения огня затруднительно", - сказал Песков.

Также пресс-секретаря Путина рассказал, что главари террористических ДНР и ЛНР "активно высказывали свои требования, к которым приходилось прислушиваться". "Президент Путин приложил изрядно усилий, чтобы убедить ополченцев подписать документ", - сказал он, добавив, что "решить проблему нельзя, если Киев не пойдет на прямой диалог с ополчением".

Напомним, вечером 12 февраля около 19:20 восточные кварталы Луганска подверглись массированному обстрелу террористов, предположительно из "Градов" и артиллерии. Пострадало множество жилых домов. Среди жителей есть раненные и погибшие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости