Кремль: Путин и Янукович не обсуждали вступление Украины в ТС

07.12.2013, 11:52
 Кремль: Путин и Янукович не обсуждали вступление Украины в ТС  - Фото
Виктор Янукович и Владимир Путин (фото - president.gov.ua)

Пресс-служба российского президента отрицает подписание соглашения, предусматривающего вступление Украины в Таможенный союз

На Банковой продолжают молчать о деталях переговоров Януковича с Путиным в Сочи. Пресс-служба украинского президента ограничилась общими фразами о торгово-экономическом сотрудничестве, которое обсудили президенты. 
В Москве подтвердили факт визита Виктора Януковича к президенту России Владимиру Путину в Сочи и уточнили, каких тем касались переговоры глав государств. "Владимир Путин провел в Сочи рабочую встречу с Виктором Януковичем. Президенты обсудили текущие вопросы двусторонних отношений, а также вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию Российско-Украинской межгосударственной комиссии", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков также опроверг сообщения о переговорах по Таможенному союзу,  сообщает РИА "Новости".

"Вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу на встрече в Сочи не обсуждался", - подчеркнул он.

В Кремле уточнили, что Янукович посетил Россию с кратким рабочим визитом на обратном пути из Китая, где президент Украины находился с государственным визитом.

На сайте главы украинского государства сообщается, что Янукович и Путин в Сочи обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовки будущего Договора о стратегическом партнерстве.

Напомним, по данным редактора The Economist Эдварда Лукаса, президент Украины вчера подписал стратегическое соглашение с Путиным, предусматривающее вступление Украины в Таможенный союз. По его словам, соглашение "включает $5 млрд., в том числе предоплата, цена на газ $200 плюс соглашение о присоединении к Таможенному союзу". Кроме того, Янукович якобы "получит от Путина $15 млрд.", сообщает журналист.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?