UA

Кремль пытается разделить Европу на новые сферы влияния - НАТО

07.04.2014, 06:12
Кремль пытается разделить Европу на новые сферы влияния - НАТО - Фото
9b0d535d76cf3a0c86efdd42fb91626a.jpg

Никто в Североатлантическом альянсе (НАТО) не хочет возвращаться во времена "холодной войны". Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Никто в НАТО не хочет возвращаться во времена "холодной войны", но мы видим, как Кремль пытается повернуть время вспять и разделить Европу на новые сферы влияния", - написал Расмуссен в своей статье, опубликованной в газете Daily Telegraph.

Вместе с тем генсек отметил, что НАТО вынуждено было ответить на российскую политику в Украине. "Благодаря нашим союзникам по обе стороны Атлантики, мы более чем удвоили количество истребителей, патрулирующих воздушное пространство стран Балтии. Мы патрулируем небо Польши и Румынии с помощью самолетов дальнего обнаружения Awacs, союзники увеличили свое присутствие в Черном море", - отметил Расмуссен.

Генсек выразил готовность альянса "защищать каждого союзника (по НАТО) в любое время".

Напомним, 18 марта премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что вступление Украины в НАТО сегодня не стоит на повестке дня.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее отмечал, что процесс расширения НАТО продолжится. Вступление стран Восточной Европы в эту организацию является "впечатляющей историей успеха нашего времени. Но наша задача еще не выполнена", - сообщил он в интервью Welt am Sonntag.

По материалам: РИА Новости



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости