UA

Кремль вновь манипулирует псевдореферендумами - МИД Украины

12.05.2014, 20:02
Кремль вновь манипулирует псевдореферендумами - МИД Украины - Фото
1cde8c5977bbb6dc56bca88d690ce82e.jpg

Высказанные Кремлем комментарии относительно так называемого референдума в Донецкой и Луганской областях не ведут к деэскалации напряженности. Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что в своей реакции на псевдореферендум, российская сторона признала для себя "приемлемость практики запугивания людей, нескрываемой фальсификации и пренебрежения любых демократических процедур". "Это противоречит всем общепризнанным международным принципам и стандартам", - подчеркнули в МИД.

Также в ведомстве указали, что рассчитывая на "практическую реализацию итогов референдума", Кремль прямо поощряет нелегитимные действия. Россия прибегает к очередным манипуляциям с так называемыми "референдумами", чем снова вводит в заблуждение международное сообщество.

"Такая практика манипуляций на настроениях людей никогда не будет приемлемой для Украины. Наших граждан, вместо этого, интересует настоящий диалог, в центре которого стоит не вопрос изменения границ, а реальные и болезненные социальные, экономические и политические проблемы", - указали в МИД.

Также в МИД заверили, что правительство Украины еще раз подтверждает приверженность национальному диалогу единства, который будет охватывать всех людей доброй воли со всех регионов нашего государства. "С этой целью в нашей стране начнется масштабный проект круглых столов, который позволит всем услышать друг друга и найти общий язык на основе закона и демократических ценностей", - подытожили в внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, ранее в Кремле заявили, что Россия намерена "с уважением" относиться к результатам псевдореферендума пророссийских террористов на востоке Украины.

По данным одного из донецких сепаратистов, явка на референдуме составила 74,87%. Якобы в Донецкой области 89,07% избирателей проголосовали за признание самопровозглашенной ДНР. Но по данным независимых наблюдателей, в акции сепаратистов приняли участие не более 10% жителей региона. Говорить о распределении голосов бессмысленно, так как нормальных условий голосования и прозрачного подсчета голосов сепаратисты не обеспечили. Эксперты отмечают, что псевдореферендум нельзя считать даже социологическим опросом.

Власти Украины называют прошедший "референдум" фарсом, который не будет иметь никаких юридических последствий. США и страны Европы уже осудили данное событие и заявили, что единственное голосование в Украине, которое будет иметь законную силу, - президентские выборы 25 мая. Власти Украины, страны Евросоюза, Канада и США уверены, что за организацией псевдореферендума стоит Россия. Также в ЕС призывают игнорировать поддельные результаты "референдума".
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости