UA

Кремль заверяет, что гуманитарная помощь не несет угрозу Украине

12.08.2014, 00:18
Кремль заверяет, что гуманитарная помощь не несет угрозу Украине - Фото
Дмитрий Песков

Гуманитарная помощь Украине будет оказана незамедлительно после согласования всех нюансов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Работа ведется очень напряженная. Как только и в случае, если удастся согласовать все необходимые и модальности и нюансы, то естественно, это будет незамедлительно. Потому что та трагическая гуманитарная ситуация, которая складывается в регионе, она не терпит промедлений", - заявил Песков журналистам.

Кроме того в Кремле называют "абсурдными" заявления европейских политиков о том, что под видом доставки гуманитарной помощи на восток Украины Россия планирует провести военную операцию.

По словам Пескова, в рамках этой акции на Украину будет доставлено "все, что необходимо в первую очередь с учетом жесточайшей гуманитарной катастрофы на востоке этой страны", передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем в сети уже появилось видео автомобилей так называемой гуманитарной помощи России. Автомобили покрашены в белый цвет. Пользователи социальных сетей сообщают, что подготовлено не менее 300 фур.


Ранее официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску заявила, что Россия готовит военную операцию в Украине, а гуманитарная помощь якобы станет ее прикрытием.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой о направлении в Луганскую область международной миссии гуманитарной помощи. Кроме грузов, подготовленных украинской стороной, миссия будет включать также и международный компонент, в частности, гуманитарную помощь, предоставленную Международным Комитетом Красного Креста, США, ЕС, а также Россией. Инициативу поддержал президент США Барак Обама.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация приняла решение направить в Украину "гуманитарный конвой". Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что эта инициатива якобы согласована с Красным Крестом.

Однако в Красном Кресте не подтвердили информацию, озвученную Лавровым. Красный Крест считает необходимым одобрение инициативы гуманитарной помощи Донбассу всеми заинтересованными сторонами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости