Похищенный комбат ВМСУ перешел на сторону крымских сепаратистов

10.03.2014, 19:16
Похищенный комбат ВМСУ перешел на сторону крымских сепаратистов - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

В Бахчисарае после похищения и освобождения командира автобата Садовника территория воинской части перешла под контроль "самообороны" Крыма

Пропавший накануне командир автобата Владимир Садовник сегодня прибыл на территорию автомобильного батальона Военно-морских сил Украины в Бахчисарае вместе с "дружинниками" Крыма. Об этом сообщил начальник крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев в Facebook, ссылаясь на собственные источники.

"Вместе с группой вооруженных представителей самообороны Крыма, которых, по информации источников, возглавляет полковник РФ Макагонов, на территорию автомобильного батальона ВМС Украины в Бахчисарае прибыл и пропавший накануне командир автобата Владимир Садовник", - написал он.

По словам Селезнева, несколько украинских военнослужащих присоединились к Садовнику.

"Прибывшие представители самообороны Крыма, сделав несколько выстрелов в воздух, ворвались на территорию автобата. Построив личный состав вверенной ему части, Садовник заявил: "Кто со мной - шаг вперед". Из строя вышли несколько военнослужащих части", - написал он.

Начальник крымского медиацентра Минобороны отметил, что в строю остались все офицеры и контрактники, призванные из регионов Украины. После этого командир автобата заявил, что те, кто не с ним, могут покинуть территорию воинской части.

Теперь на плацу спустили флаг ВМСУ, его место занял флаг РФ.

"В настоящий момент Садовник и те военнослужащие, которые присоединились к нему, загружают в технику топливо, радиостанции, другое военное имущество на вывоз за пределы базы", - добавил Селезнев.

Напомним, вчера похитили командира украинской воинской части, подполковника Садовника. Но в понедельник утром он позвонил жене и сказал, что с ним все в порядке и пока что его "удерживают в неизвестном месте и не выдвигают никаких требований".



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования