UA

Кроме Савченко из Украины вывезли в РФ и других людей - адвокат

25.07.2014, 13:55
Кроме Савченко из Украины вывезли в РФ и других людей - адвокат - Фото
Фото: facebook.com/EvromaidanSOS

Офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко - не единственный гражданин Украины, похищенный и незаконно доставленный в Россию. Об этом в Воронеже сообщил ее адвокат Марк Фейгин, передает УНИАН.

"К сожалению, Савченко - не единственное, находящееся на территории России лицо, перемещенное сюда и привлеченное к уголовной ответственности. К нам обратилось еще некоторое количество граждан Украины, которые нас как адвокатов просят вступить в дела... В одно из них мы уже вступили, сейчас оглашать рано", - сказал Фейгин.

По его словам, похищение граждан Украины, перемещение их на территорию РФ, где в дальнейшем их привлекают к уголовной ответственности, уже становится системой.

Фейгин предположил, что это может быть связано с потребностью в дальнейшем обмене лиц, задержанных в зоне АТО украинскими силовиками.

"Мы предполагаем, что лица, имеющее отношение, как к политике, так и военнослужащие, такие как Савченко, находятся в России с целью политического размена", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Воронежский областной суд отклонил апелляцию защиты и оставил под стражей украинскую летчицу Надежду Савченко до 30 августа 2014 года, отказавшись выпустить ее под залог 500 тыс. рублей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости