UA

Крушение МН17: Евродепутаты призвали Кремль к сотрудничеству

15.10.2015, 19:27
Крушение МН17: Евродепутаты призвали Кремль к сотрудничеству - Фото
Фото: EPA

Россия должна в полной мере сотрудничать с международным сообществом для привлечения виновных в катастрофе малайзийского авиалайнера Боинг рейса MH17 к ответственности. Об этом говорится в совместном заявлении председателя комитета по иностранным делам Европарламента Эльмара Брока и главы делегации в парламентский комитет ассоциации Украина - ЕС Андрея Пленковича.

В заявлении евродепутаты приветствовали опыт успешного сотрудничества в деле расследования технических причин авиакатастрофы экспертов из семи стран: Нидерландов, Австралии, Малайзии, США, Великобритании и Украины, передает украинская редакция Радио Свобода.

Евродепутаты выразили поддержку идее создания международного трибунала и призвали Россию прекратить ее блокирование. "Мы поддерживаем создание международного трибунала, приветствуем то, что ряд стран-членов ООН поддержали эту идею. К сожалению, возможность создания такого трибунала ветировала Российская Федерация в Совете безопасности ООН. Мы призываем Российскую Федерацию в полной мере сотрудничать с международным сообществом, чтобы сделать возможным проведение полного и независимого расследования и привлечения виновных к ответственности", - говорится в заявлении.

Напомним, во вторник, 13 октября в Нидерландах были представлены результаты технического расследования теракта против рейса MH17. Согласно результатам, причиной крушения авиалайнера была российской ракета "земля - воздух".

Представленный Нидерландами отчет, однако, не назвал виновников происшествия. Этим занимается международная группа криминалистов, так называемая следственная группа, в которую входит прокуратура Нидерландов. Ожидается, что результаты расследования Международной следственной группы появятся в феврале 2016 года.

Напомним, авиалайнер Боинг рейса МН17 следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит боевиками ДНР вблизи поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. 

Читайте также: MH17 был сбит российской ракетой "земля - воздух"

Трагедия рейса МН17. Год после теракта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости