UA

Крым и Донбасс живут в царстве террора - Нуланд

10.03.2015, 18:00
Крым и Донбасс живут в царстве террора - Нуланд - Фото
Виктория Нуланд

Крым и восточные регионы Украины живут в "царстве террора". Об этом заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в комитете сената США по международным отношениям.

"Хотя Украина строит мирное, демократическое и независимое государство на 93% своей территории, Крым и части восточной Украины страдают в царстве террора", - цитирует Нуланд русская служба Би-би-си.

Заместитель госсекретаря США снова обвинила российские власти в разжигании конфликта на востоке Украины, унесшего тысячи жизней.

Напомним, что ранее верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявлял, что в результате боев на востоке Украины погибли 5 тыс. 358 человек, а еще 12 тыс. 235 - получили ранения.

Также напомним, 12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля.

Сегодня глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что террористы на востоке Украины не позволяют наблюдателям ОБСЕ контролировать отвод тяжелых вооружений, превращая процесс в "профанацию".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости