Крым могут посетить польские ультраправые политики - СМИ РФ

14.08.2015, 03:50
Крым могут посетить польские ультраправые политики - СМИ РФ  - Фото
Януш Корвин-Микке (фото - ЕРА)

О намерении посетить Крым заявил один из лидеров польских ультраправых, депутат Европарламента Януш Корвин-Микке

Оккупированный Россией Крым могут посетить польские ультраправые политики. Об этом сообщает Известия.

Польский евродепутат Януш Корвин-Микке заявил изданию, что польские депутаты от ультраправых партий Союз реальной политики, Свобода и правопорядок и Конгресс новых правых признают присоединение Крыма к России легитимным. Он также выразил намерение посетить полуостров. "Я считаю поездку французских парламентариев в Крым (визит делегации во главе с Тьерри Мариани 23-24 июля, - ред.) правильным шагом, так как это признает нынешний правовой статус Крыма. Я за такую поездку и постараюсь ее осуществить, но, к сожалению, занят до 25 октября в связи со своей предвыборной кампанией", - заявил Корвин-Микке.

Польский политик сообщил, что поговорит с представителями ультраправых и обсудит возможность посещения оккупированного полуострова после окончания предвыборной кампании. 

О желании посетить Крым также заявил советник Корвин-Микке, декан факультета журналистики и международных исследований Варшавского университета связи Ян Бромски. Он считает такую поездку политических деятелей Польши хорошей идеей, так как посещение полуострова поможет прояснить политические взгляды ЕС по Крыму.

Януш Корвин-Микке известен своими пророссийскими и антигерманскими высказываниями. На президентских выборах в Польше в мае нынешнего года он набрал 3,26% голосов избирателей.

Напомним, 23-24 июля Крым посетила группа французских политиков во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани. В состав делегации вошли десять парламентариев, в том числе вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Ив Поццо ди Борго. В ходе визита Мариани в очередной раз призвал снять с России санкции, заявил о признании легитимности псевдореферендума в Крыму и о том, что крымских татар на полуострове якобы не преследуют.

30 июля Служба безопасности Украины запретила на три года въезд на территорию страны десяти депутатам Национального собрания и Сената Франции, посетившим оккупированную АРК.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев