UA

Крым: Путин заявил, что приводил в готовность ядерные силы

15.03.2015, 16:39
Крым: Путин заявил, что приводил в готовность ядерные силы  - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Доставка в Крым берегового ракетного комплекса "Бастион" в марте прошлого года была единоличным решением президента России Владимира Путина. В этом он признался в фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" телеканала "Россия 1". Фильм уже вышел в эфир на Дальнем Востоке РФ. "Это (доставка "Бастиона") невозможно было сделать по решению кого бы то ни было, кроме верховного главнокомандующего", - подчеркнул президент страны-агрессора.

По словам Путина, в марте 2014-го, страны НАТО объявили учения в Черном море: к берегам Румынии подошел американский эскадренный миноносец, а к Крыму, вооруженный крылатыми ракетами, устремился эсминец ВМС США "Дональд Кук". И никто не знал, что чуть ранее в Крым с Черноморского побережья России был доставлен береговой ракетный комплекс "Бастион".

"Бастион" - это оборонительный комплекс, это комплекс, который защищает берег, защищает территорию, он ни на кого не нападает. Но это эффективное, современное, высокоточное оружие, - подчеркивает Путин. - Пока такого оружия ни у кого нет. Это самый эффективный береговой комплекс на сегодняшний день. И в какой-то момент мы, для того чтобы было понятно, что Крым надежно защищен, перебросили туда вот эти береговые комплексы".

По словам командующего российским оккупационным флотом в Крыму Александра Витко, "такую восьмерку, которую нарисовал американский эсминец "Дональд Кук", сбегая из-под прицела "Бастиона", вряд ли до этого видели в Черном море."

Тем не менее, стоял вопрос - вмешается ли Запад военным способом? "Это не могло быть понятно сразу, поэтому я на первом этапе работы вынужден был соответствующим образом сориентировать наши вооруженные силы. И не просто сориентировать, а отдать прямые указания, приказы по поводу возможного поведения России и наших вооруженных сил при любом развитии событий", - сказал Путин.

Он добавил, что Россия в тот момент могла привести к боевой готовности и ядерные силы: "Мы готовы были это сделать. Я же разговаривал с коллегами и говорил им, что это (Крым) наша "историческая" территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить. Не мы совершили госпереворот, это сделали националисты и люди с крайними убеждениями. Вы их поддержали. Но вы где находитесь? За тысячи километров? А мы здесь, и это наша земля! Вы за что хотите там бороться? Не знаете? А мы знаем. И мы на это готовы".

"Вот это честная и открытая позиция. И поэтому я не думаю, что у кого-то было желание разворачивать какой-то мировой конфликт", - сказал президент России. Он отметил, что был готов "к самому неблагоприятному развитию событий".

Ранее президент России Владимир Путин открыто признавал, что агрессия против суверенитета и территориальной целостности Украины была спланирована заранее и проходила по плану, составленному до бегства Виктора Януковича из Украины. 

Источник: vesti.ru

Читайте также - Адмирал РФ об оккупации Крыма: сценарии прорабатывались на картах

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости