Крымская самооборона захватила винзавод Ливадия

27.03.2014, 19:05
Крымская самооборона захватила винзавод Ливадия - Фото
Фото: ЕРА

Ранее нелегитимные крымские власти объявили о национализации винодельческих заводов Магарач и Массандра, завода шампанских вин Новый Свет

Вчера ночью вооруженные представители самопровозглашенного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова захватили винзавод Ливадия, сообщает Центр журналистских расследований.

"Вооруженные люди нейтрализовали охрану, представились самообороной Аксенова, заняли территорию завода и не пускают внутрь представителей администрации, угрожая открыть огонь на поражение. Милиция приехать отказалась", - сообщает издание.

Руководство госпредприятия решило договориться с крымской властью.

В Ялтинском горуправлении милиции сообщили, что 26 марта в дежурную часть Ялтинского ГУ МВД действительно поступил вызов по факту захвата госпредприятия. На место выезжала следственно-оперативная группа Ливадийского отдела и руководство Ялтинского ГУ. В милиции сообщают, что в настоящий момент уже конфликт исчерпан.

Напомним, 26 марта нелегитимные крымские власти приняли решение о национализации портов, компаний агропромышленного комплекса, среди которых -винодельческие заводы Магарач и Массандра, завод шампанских вин Новый Свет. В собственность самопровозглашенной республики перешли все крымские заповедники, природные парки, лесхозы и охотничьи хозяйства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов