UA

Крымские сепаратисты хотят забрать часть земель у крымских татар

18.03.2014, 12:52
Крымские сепаратисты хотят забрать часть земель у крымских татар - Фото
Рустам Темиргалиев (cci.crimea.ua)

Часть земель, занятых крымскими татарами путем самозахвата, придется освободить для социальных нужд, часть земли будет легализована. Об этом заявил в интервью РИА Новости нелегитимный первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Действительно, мы хотим с крымскими татарами провести легализацию всех земельных участков на договорной основе. Часть земель мы попросим освободить, потому что эти земли нужны для социальных нужд", - сказал Темиргалиев.

По его словам, в частности, в районе объездной дороги города Симферополя много самозахватов, а эти земли нужны для развития инфраструктуры города. "Но мы готовы предоставить и легализовать очень многие другие земельные участки для нормальной жизнедеятельности крымских татар", - отметил он.

Напомним, 16-го марта состоялся референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на так называемом референдуме в Крыму проголосовали 96,77% жителей.

В свою очередь, экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что 99% крымских татар не голосовали на референдуме.

Кроме того Меджлис крымскотатарского народа просят Верховную Раду Украины принять решение о признании статуса крымских татар коренным народом Крыма. В Верховной Раде уже зарегистрирован соответствующий законопроект. Автор законодательной инициативы - народный депутат Петр Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости