Крымские сепаратисты хотят забрать часть земель у крымских татар

18.03.2014, 12:52
Крымские сепаратисты хотят забрать часть земель у крымских татар - Фото
Рустам Темиргалиев (cci.crimea.ua)

По словам нелегитимного первого вице-премьера Крыма, крымских татар попросят освободить часть земель, потому что эти земли нужны для социальных нужд

Часть земель, занятых крымскими татарами путем самозахвата, придется освободить для социальных нужд, часть земли будет легализована. Об этом заявил в интервью РИА Новости нелегитимный первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Действительно, мы хотим с крымскими татарами провести легализацию всех земельных участков на договорной основе. Часть земель мы попросим освободить, потому что эти земли нужны для социальных нужд", - сказал Темиргалиев.

По его словам, в частности, в районе объездной дороги города Симферополя много самозахватов, а эти земли нужны для развития инфраструктуры города. "Но мы готовы предоставить и легализовать очень многие другие земельные участки для нормальной жизнедеятельности крымских татар", - отметил он.

Напомним, 16-го марта состоялся референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на так называемом референдуме в Крыму проголосовали 96,77% жителей.

В свою очередь, экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что 99% крымских татар не голосовали на референдуме.

Кроме того Меджлис крымскотатарского народа просят Верховную Раду Украины принять решение о признании статуса крымских татар коренным народом Крыма. В Верховной Раде уже зарегистрирован соответствующий законопроект. Автор законодательной инициативы - народный депутат Петр Порошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам