UA

Крымские татары не видят улучшений после оккупации Крыма - опрос

22.12.2015, 11:02
Крымские татары не видят улучшений после оккупации Крыма - опрос - Фото
483cfcf9611132dd4017538d2a942574.jpg

60% опрошенных крымских татар не смогли назвать проблемы, которые российским властям удалось решить за полтора года после оккупации Крыма. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на первое исследование Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН).

При этом половина участников опроса заявили, что положение в целом не изменилось, а 15% татар говорят об ухудшении ситуации. Только 21% крымских татар считают, что в их жизни произошли положительные изменения после того, как Россия оккупировала Крым.

Руководитель агентства Игорь Баринов отметил, что у большинства крымских татар по отношению к российским оккупантам сохраняется настороженность. Глава меджлиса Рефат Чубаров считает, что крымские татары не воспринимают "оккупантов как людей, пришедших творить добро для Крыма и крымских татар". 

По его мнению, интерпретация опроса "происходит в соответствии с установленной в России идеологией" и среди 300 000 крымских татар есть только "несколько сотен коллаборантов", большинство же не согласится с тем, что их будут пытаться поставить в "рамки, уготованные в Кремле".

Ранее сообщалось, что Чубаров настаивал на самоопределении крымско-татарского народа в рамках обновленной Конституции Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости