UA

Крымские татары протестуют против установки памятника солдату РФ

24.04.2014, 19:39
Крымские татары протестуют против установки памятника солдату РФ - Фото
Фото: ЕРА

Председатель районного меджлиса Бахчисарая Ахтем Чийгоз заявил, что крымские татары выступают против установки в этом городе памятника "вежливом солдату". Об этом сообщает Укринформ.

Чийгоз сообщил, что российские солдаты по-прежнему остаются оккупантами и агрессорами, и памятников им быть не должно. "Кроме, как глупостью, я это решение назвать не могу, мы еще выясним, как принималось это решение на заседании исполкома. Я думаю, что это в очередной раз попытка дестабилизировать ситуацию в Крыму", - отметил Чийгоз.

22 апреля исполком горсовета Бахчисарая принял решение "О создании памятников местного значения". Оно звучит так: "Создать в городе Бахчисарае в районе улицы Чехова памятник местного значения "Вежливый солдат" с элементами мест отдыха для населения". Таким образом, местные власти решили отблагодарить "вежливых людей в зеленой форме", которые якобы обеспечили свободное волеизъявление бахчисарайцев на референдуме 16 марта.

Напомним, ранее МИД Украины обвинил российские оккупационные власти Крыма в искоренении крымскотатарской и украинской культур. По информации МИД в украинских школах запрещается преподавание украинского языка и литературы, преподавателей заставляют увольняться. Крымские татары сталкиваются с угрозами депортации и становятся объектом нападений за то, что отказываются принимать российское гражданство и разговаривают на своем родном языке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости