Крымские татары заняли все подходы к Раде Крыма

26.02.2014, 12:55
Крымские татары заняли все подходы к Раде Крыма - Фото
Демонстрация крымских татар

Демонстранты хотят принять участие в заседании Рады автономии, которая собралась решать будущее Крыма в составе Украины

Около 10 тысяч крымских татар заняли все подходы к  Верховной Раде Крыма, требуя сохранить республику в составе Украины. Также рядом со зданием крымского парламента проходит акция русских националистов, в которой участвует несколько сотен демонстрантов. Они требуют присоединения Крыма к России.

Как сообщает на своей странице в Facebook крымский журналист Андрей Клименко, перед демонстрантами выступил народный депутат от Батькивщины Андрей Сенченко, выходец из Крыма. Он приехал на заседание Рады Автономной республики Крым как представитель и.о. президента Украины Александра Турчинова.

Сенченко осудил правление в Крыму выходцев из Макеевки и пообещал, что в Крыму в органах власти не будет ни представителей Львова, ни представителей Донецка. Он также сообщил, что если сотрудники "Беркута" пройдут переаттестацию, их возьмут на работу в другие силовые структуры.

Между представителями акции крымских татар и русскоязычными демонстрантами возникла небольшая драка, однако милиции удалось разделить враждующие стороны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования