UA

Крымские узники РФ находятся в ужасных условиях - правозащитница

16.01.2017, 10:08
Крымские узники РФ находятся в ужасных условиях - правозащитница - Фото
f9448a1903ce5a2431f6dd2722168881.jpg

Крымские политзаключенные находятся в СИЗО оккупированного Симферополя в нечеловеческих условиях. Об этом сообщила координатор объединения Крымская солидарность Гульсум Алиева, передают Крым.Реалии.

"Дела у крымских политузников без изменений. По-прежнему находятся в СИЗО, условия их содержания там нечеловеческие. Клопы, тараканы кругом, даже в еде, которую приносят. Практически никакого медобслуживания. Больные зубы не лечат, а сразу удаляют. Грипп, простуда, высокая температура - все лечат парацетамолом", - сказала Алиева.

Как отметила правозащитница, более всего тревожит то, что политзаключенных отправляют в психлечебницу на принудительную психиатрическую экспертизу.

Читайте также: Дело Хизб-ут Тахрир: крымчан обвиняют в захвате власти в РФ

"Что там с ними происходит? Применяются ли к ним какие-то насильственные действия? Вводятся ли какие-то психотропы или еще что-то? Ни в СИЗО, ни в психушку родных не пускают. На наши письма с просьбами о свидании пишут отписки, а на те же просьбы от самих политзаключенных им говорят: "Не хотите сотрудничать со следствием - не будет и свиданий". Говорить о каких-то правах и законах смысла нет. Все права у тех, кто на стороне государства, а законы для них не писаны", - подчеркнула Алиева.

12 января 2017 года сообщалось о том, что в оккупированном Россией Крыму ФСБ задержала члена Украинского культурного центра в Симферополе Андрея Виноградова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости