Крымский кризис: США расширяют список санкций против сепаратистов

11.04.2014, 23:31
Крымский кризис: США расширяют список санкций против сепаратистов - Фото
f7a5514a9d2d23dc4c18898fbfc8e45a.jpg

Новые ограничения будут применены к семи представителям самопровозглашенной крымской власти и компании "Черноморнефтегаз"

Министерство финансов США вводит новые санкции в отношении крымских сепаратистов, которых считает причастными к военной оккупации и аннексии Крыма Россией. Новые санкции будут применены к семи представителям самопровозглашенной крымской власти, а именно отстраненному руководителю спецслужб Крыма Петру Зиме, главе Севастополя Алексею Чалому, заместителю председателя ВР Крыма Рустаму Темиргалиеву, советнику спикера крымского парламента Юрию Жеребцову, председателю комиссии по проведению так называемого "референдума" Михаилу Малышеву, главе аналогичной комиссии в Севастополе Валерию Медведеву и экс-председателю Верховного совета Крыма Сергею Цекову, сообщает Радио Свобода.

Как отмечается в сообщении Минфина США, санкции распространяются и на захваченную сепаратистами компанию "Черноморнефтегаз", которая принадлежит Украине, а крымские сепаратисты приняли решение ее национализировать.

Санкции предполагают замораживание любых активов указанных лиц на территории страны, а также запрет финансовых операции этих лиц с гражданами США или с участием США.

Напомним, накануне стало известно, что Эстония ввела санкции к компаниям, которые связывают с нелегитимным мэром Севастополя Чалым.

Ранее Соединенные Штаты Америки расширили список санкций против российский чиновников и политиков в связи с аннексией Россией украинского Крыма. В список тех, кому запрещен въезд в США, чьи счета подлежат замораживанию, а имущество - конфискации, попали топовые чиновники из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

Читайте также - США ввели санкции против близкого окружения Путина: список



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования