UA

Ситуация в Крыму локализована - секретарь СНБО

28.02.2014, 14:19
Ситуация в Крыму локализована - секретарь СНБО - Фото
Андрей Парубий

Ситуация в Крыму локализована, охрана административных зданий и других объектов на юге и востоке Украины усилена. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий сегодня на брифинге по результатам заседания СНБО.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Парубий сообщил, что по сценарию иностранных спецслужб, ситуация, которая разворачивается в Крыму, должна была выйти за его пределы и распространиться на территорию других областей.

"Мы сейчас локализовали ее в Крыму, и примем оперативные и действенные меры для ее полной нейтрализации", - сказал он.

Уточняя по просьбе журналистов, какие меры приняты, Парубий сообщил, что были попытки захвата аэропортов, и эти действия были локализированы. Те, кто пытался захватить аэропорты, стоят блок-постами вокруг объектов, фактически аэропорты контролируются правоохранительными органами Украины.

Отвечая на вопрос о сценарии иностранных спецслужб, Парубий сказал: "Известно, что подобные сценарии готовились не только в Крыму, но и в других областях восточной и южной Украины, и в связи с этим была серьезно усилена охрана административных зданий, проведены совещания с целью недопущения подобного в других областях. Сейчас работают правоохранительные органы".

Он выразил уверенность в том, что напряжение не будет распространено на другие области, а ситуация в Крыму поэтапно будет разрешена. Отвечая на вопрос о том, рассматривалась на СНБО ли возможность введения чрезвычайного положения, Парубий сказал, что это один из вариантов, однако введение чрезвычайного положения не дает каких-либо дополнительных возможностей в разрешении ситуации.

"Введение чрезвычайного положения не позволяет задействовать армию. Само по себе введение чрезвычайного положения не дает дополнительных оперативных сил для локализации данной ситуации. Поэтому мы находим другие, более эффективные способы для локализации ситуации на крымском полуострове", - пояснил секретарь СНБО.

Ранее Парубий заявил, что украинские военные объекты в Севастополе не захвачены и не атакуются. В случае агрессии украинские военные готовы к адекватным действиям.

Досье на Андрея Парубия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости