КСУ может опередить новую Раду с законом о люстрации - Рябошапка

24.07.2019, 15:36
КСУ может опередить новую Раду с законом о люстрации - Рябошапка - Фото
Руслан Рябошапка (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка не исключает, что Конституционный суд вскоре может принять решение относительно закона о люстрации. Об этом он рассказал в комментарии журналистам.

Чиновник напомнил, что поданный президентом законопроект о люстрации Рада отказалась рассматривать. По его словам, будут пересмотрены и другие ранее внесенные в парламент инициативы - с тем, чтобы определить их актуальность.

"Я не исключаю, что мы можем не успеть, и Конституционный суд примет решение быстрее, чем новый парламент", - сказал он, предложив подождать несколько недель.

4 июля у здания Конституционного суда проходила акция "Реванша не будет", участники которой требуют не допустить отмены закона о люстрации.

26 февраля Конституционный суд признал неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение.

18 апреля и 14 мая КСУ откладывал рассмотрение этого закона.

Закон об очищении власти (люстрации) вступил в силу в октябре 2014 года. Документ предусматривает, что лица, которые занимают должности, подпадающие под люстрационную проверку, должны не позднее, чем на десятый день с начала проведения проверки в учреждении, представить своему руководителю собственноручно написанное заявление о согласии на проведение проверки.

В тот же год в КСУ поступило два представления от ВСУ и одно от 47 народных депутатов о конституционности некоторых положений закона.

Арина Толина, Александра Шмыкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина