UA

Кто из "слуг народа" пропустил треть голосований и больше: список

30.09.2019, 12:52
Кто из
Фракция Слуга народа (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Комитет избирателей Украины опубликовал список депутатов из фракции Слуга народа, которые пропустили в сентябре треть и больше голосований в парламенте. Список опубликован в Facebook.

По данным КИУ, Александр Дубинский и Дмитрий Гурин участвовали в 35% голосований, Эдуард Прощук - в 52%, Юрий Заславский - в 55%, Ольга Василевская-Смаглюк - в 60%, Александр Ткаченко - в 61%, Ирина Верещук - в 66%, Анна Бондарь, Михаил Радуцкий и Николай Галушко - в 67%, Олег Дунда - в 68%, Анастасия Красносельская - в 69%, Давид Арахамия - в 70%.

КИУ отмечает, что официально депутаты пропустили голосования без уважительных причин, таких как болезнь или командировка.

При этом депутаты Слуги народа голосуют чаще других фракций: в среднем они участвуют в 88% голосований. Из фракции Голос в среднем голосовало 79% депутатов, из Европейской солидарности - 71%, из Батькивщины - 48%, из группы За будущее - 46%. Чаще всего игнорировали голосования депутаты ОПЗЖ - в среднем голосовало 25%.

  • 12 сентября законопроект о лишении депутатов финансового обеспечения в случае пропуска более трети пленарных заседаний был снят с рассмотрения.
  • 23 сентября КИУ назвал лидеров среди фракций Рады по посещаемости.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости