Кучма назвал Кузьмина провокатором и сравнил с подручным Сталина

Кучма назвал Кузьмина провокатором и сравнил с подручным Сталина - Фото
Леонид Кучма
21.02.2013, 16:09

Экс-президент назвал заявления замгенпрокурора провокацией и предположил, что в него могла переселиться душа второго прокурора СССР Андрея Вышинского

Экс-президент Украины Леонид Кучма называет заявления первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина о том, что Генпрокуратура располагает достаточными доказательствами причастности Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, "обычной очередной провокацией".

"Это обычная очередная провокация, которых за последние 12 лет я получил более чем достаточно", - сказал Кучма в Харькове.

Кучма также предположил, что в Кузьмина могла переселиться душа прокурора СССР, одного из организаторов сталинских репрессий Андрея Вышинского. "Я читал сегодня в самолете журнал, что есть научная теория о том, что души умерших людей, которые жили когда-то, передаются душам сегодняшних. Как мне кажется, что один из опричников Иосифа Виссарионовича Сталина вроде Вышинского (речь идет об Андрее Вышинском, втором прокуроре СССР, занимавшем этот рост в 1935-1939 гг., - ред.) попал в душу нашего прокурора, отсюда и такие действия", - сказал Кучма.

Напомним, ранее Кузьмин заявил, что у Генеральной прокуратуры Украины есть достаточно доказательств, подтверждающих причастность Кучмы к заказу убийства Гонгадзе.

Как сообщалось, Печерский суд Киева 29 января 2013 года приговорил Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Гонгадзе. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить Мирославе Гонгадзе 500 тыс.грн., а также 100 тыс.грн. Подольскому.

Журналист Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...